SSブログ

鉄鍋で玄米ごはん炊いてみる [健康・美容]

先日、購入した鉄鍋、CUROCOで、発芽玄米ごはんを炊いてみました。

発芽玄米1カップ、水2カップ
中火で始めて、約8分後に沸騰したみたいだから、弱火にして約12分、
火を止めて蒸らす事10分。

image002.jpg

べちゃっとした感じがしたので、混ぜて、後10分蒸らす事に。

10分後
image004.jpg

おこげはできていません。
圧力鍋で炊いた時より、食べやすいような気がしました。
あ、私が玄米ご飯に慣れてきたのかも....
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。