鉄鍋で玄米ごはん炊いてみる [健康・美容]
先日、購入した鉄鍋、CUROCOで、発芽玄米ごはんを炊いてみました。
発芽玄米1カップ、水2カップ
中火で始めて、約8分後に沸騰したみたいだから、弱火にして約12分、
火を止めて蒸らす事10分。
べちゃっとした感じがしたので、混ぜて、後10分蒸らす事に。
10分後
おこげはできていません。
圧力鍋で炊いた時より、食べやすいような気がしました。
あ、私が玄米ご飯に慣れてきたのかも....
発芽玄米1カップ、水2カップ
中火で始めて、約8分後に沸騰したみたいだから、弱火にして約12分、
火を止めて蒸らす事10分。
べちゃっとした感じがしたので、混ぜて、後10分蒸らす事に。
10分後
おこげはできていません。
圧力鍋で炊いた時より、食べやすいような気がしました。
あ、私が玄米ご飯に慣れてきたのかも....
コメント 0